ecoレシピ♪きゅうりの皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

ecoレシピ♪きゅうりの皮のきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パリポリとした食感がやみつきになります。

材料(4人分)

  • きゅうりの皮 3本分
  • ごま油 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小1
  • ごま 小1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむきます。

    2~3cm程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、きゅうりの皮を炒めます。
  3. 3 しんなりするまで炒めます。
  4. 4 砂糖としょう油を加えて味付けします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまと七味唐辛子をふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりの皮で一皿作ってみました。

  • レシピID:1800004841
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの皮のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る