美味しい!鮭とナスのあっさり南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりとしていて食べやすい南蛮漬けです。

材料(4人分)

2切れ
∟片栗粉
大1
ナス
2本
ピーマン
3個
人参
1/2本
*****合わせ調味料*****
砂糖
大1
大2
しょう油
大2
大1
豆板醤
小1
ごま油
小1
ごま
大1

作り方

  1. 1
    ナスは半分の長さに切り縦4等分にして、皮目に格子状に切れ目をいれます。
    ピーマンは縦に太めに切り分けます。
    人参は薄くスライスします。
    鮭も1切れを4等分に切り分けます。
  2. 2
    鮭は片栗粉をまぶして揚げます。

    野菜はそのまま素揚げにします。
  3. 3
    揚がりました。
  4. 4
    お鍋に沸かしたお湯に、湯通しします。
  5. 5
    ザルにあげて水切りをします。
  6. 6
    ボウルに合わせ調味料を入れて、水気を切った鮭と野菜を漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鮭を使って南蛮風な一皿を作ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
料理名
鮭とナスの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする