美味しい!鮭とナスのあっさり南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- ∟片栗粉
- 大1
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- *****合わせ調味料*****
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 小1
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは半分の長さに切り縦4等分にして、皮目に格子状に切れ目をいれます。
ピーマンは縦に太めに切り分けます。
人参は薄くスライスします。
鮭も1切れを4等分に切り分けます。
-
- 2
-
- 鮭は片栗粉をまぶして揚げます。
野菜はそのまま素揚げにします。
-
- 3
-
- 揚がりました。
-
- 4
-
- お鍋に沸かしたお湯に、湯通しします。
-
- 5
-
- ザルにあげて水切りをします。
-
- 6
-
- ボウルに合わせ調味料を入れて、水気を切った鮭と野菜を漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鮭を使って南蛮風な一皿を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません