法蓮草と青葱のオムレット風 レシピ・作り方

法蓮草と青葱のオムレット風
とんこ5186
とんこ5186
法蓮草に限らず、小松菜や青梗菜でもOK♪

材料(3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 2個
  • 法蓮草 1/2把
  • 刻み青葱 2つかみ
  • 粉末だし粉 1/2袋
  • 100cc
  • 1つまみ
  • 胡麻油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてシッカト溶きほぐします。
  2. 2 粉末だし粉を少量のお湯で溶き、合わせて100ccになるように水を加えます。
  3. 3 (1)に(2)と塩1つまみを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 法蓮草は水でシッカリ洗い、2cm幅にカットしま、刻んだ青葱と一緒に(3)に加えて全体にまぜます。
  5. 5 フライパンに胡麻油をひき、油が揺れる程度に温まったら(4)を一気に流し込みます。
  6. 6 法蓮草と葱を偏らないようにお箸で散らしたら、そのまま弱目の中火で10~15分焼きます。
  7. 7 表面の卵がふっくらしてきたら裏返し、胡麻油あはひかずに反対側も同じように5分ほど焼きます。
  8. 8 お箸などですくって反対側を見て、良い色に焼けていたら出来上がり♪☆*:.。☆..。.(´∀`人)

きっかけ

前日に使った法蓮草と青葱が残っていたので作りました。

  • レシピID:1800004772
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
法蓮草と葱のオムレット風
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る