法蓮草と青葱のオムレット風 レシピ・作り方
![法蓮草と青葱のオムレット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d22f918cb08426f16f4f62ae65e56fff1c5874.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてシッカト溶きほぐします。
- 2 粉末だし粉を少量のお湯で溶き、合わせて100ccになるように水を加えます。
- 3 (1)に(2)と塩1つまみを入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 法蓮草は水でシッカリ洗い、2cm幅にカットしま、刻んだ青葱と一緒に(3)に加えて全体にまぜます。
- 5 フライパンに胡麻油をひき、油が揺れる程度に温まったら(4)を一気に流し込みます。
- 6 法蓮草と葱を偏らないようにお箸で散らしたら、そのまま弱目の中火で10~15分焼きます。
- 7 表面の卵がふっくらしてきたら裏返し、胡麻油あはひかずに反対側も同じように5分ほど焼きます。
- 8 お箸などですくって反対側を見て、良い色に焼けていたら出来上がり♪☆*:.。☆..。.(´∀`人)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 法蓮草と葱のオムレット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません