ナスとひき肉のパスタ♪ レシピ・作り方

ナスとひき肉のパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスとひき肉で美味しい即席パスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにします。
    ピーマンは細切りにします。

    スパゲティを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてひき肉をいためます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 ナスに火が通ったら、トマトピューレと白ワイン、パスタのゆで汁を20ccほど入れ、少し煮ます。

    ソースに粘度出てきたらクレイジーソルトで味を調えます。
  5. 5 豆乳を入れます。
  6. 6 スパゲティを加えます。
  7. 7 ソースによく絡ませます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ナスでパスタを作ってみました。

  • レシピID:1800004742
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとひき肉のパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る