シリコンスチーマーで豚肉の醤油麹蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と醤油麹とみりんをジップロック等の袋に入れて揉み混ぜ、一晩冷蔵庫に寝かせます。
- 2 冷蔵庫に余ってる野菜やきのこ類を食べやすい大きさにカットして、ボールにカットした野菜ときのこ類と冷蔵庫に寝かせてた豚肉を入れてよく混ぜます。
- 3 2で混ぜた材料をシリコンスチーマーに入れます。
- 4 電子レンジ600Wで8分加熱して、出来上がり(^o^)v
きっかけ
冷蔵庫に野菜ときのこが少しずつ残っていて使いたかったので、豚肉と醤油麹を使ってシリコンスチーマーで蒸して見ました。
おいしくなるコツ
豚肉を醤油麹に一晩漬けこむと柔らかくて味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1800004734
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の醤油麹蒸し
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