とんじゃがスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm幅に切ります。
じゃが芋は4等分、玉ねぎは2cm幅のくし形切り、にんじんは乱切りにします。 - 2 鍋に油少々を熱し、豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら表面に焼き色をつけます。
- 3 水、コンソメ、野菜を加えます。
- 4 アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮ます。
-
5
器に盛り、お好みでこしょう、パセリをふります。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- とんじゃがスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません