とんじゃがスープ♪ レシピ・作り方

とんじゃがスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
多めにスープを作って、余ったら、翌日はカレーにリメイクできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切ります。
    じゃが芋は4等分、玉ねぎは2cm幅のくし形切り、にんじんは乱切りにします。
  2. 2 鍋に油少々を熱し、豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら表面に焼き色をつけます。
  3. 3 水、コンソメ、野菜を加えます。
  4. 4 アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮ます。
  5. 5 器に盛り、お好みでこしょう、パセリをふります。

    出来上がり~♪

きっかけ

コンソメを買ったときに教えてもらったレシピで作ってみました。

  • レシピID:1800004693
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
とんじゃがスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る