玉ねぎと梅の和風ドレッシング★和風サラダにピッタリ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
梅干しは種をとり、包丁で刻んでおく。 - 2 ボールに、オリーブオイル以外の材料を全ていれて混ぜてから、少しずつオリーブオイルを加えて混ぜていけば完成♪
きっかけ
玉ねぎ+粒マスタードのドレッシングをよく作るのですが、玉ねぎベースのドレッシングのバリエーションを増やしたくて、和風テイストに合わせるために梅干しを入れてみました
おいしくなるコツ
我が家はのドレッシングは、お酢:油=1:1、なのでかなり酸っぱいので、味をみて酸味が強すぎると感じたら、油をさらに足して好みの酸味になるまで調整してください。 一般的には、お酢:油=1:3くらいではないかと思います。
- レシピID:1800004651
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎと梅干しの和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません