豚バラネギ塩丼 レシピ・作り方

豚バラネギ塩丼
  • 約15分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
子供も大人も好きです

材料(3人分)

  • 豚バラ焼肉用 170g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉に軽く塩こしょうをして、油をひかずに焼く。
  2. 2 ネギをみじん切りにしてごま油で炒める。
    残りの調味料も加えて少し煮込みタレを作る
  3. 3 盛り付ける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

少しカリカリになるまで焼くとおいしいです

  • レシピID:1800004648
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラネギ塩丼
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る