焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 鶏モモ角切り 250g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ 好みで
  • のり 好みで
  • かいわれ 1/2パック
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 鶏肉をグリルで表面がカリカリになるまで焼く。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ、フライパンで鶏肉を煮詰める。
  3. 3 ごはんの上に②、ゴマ、かいわれ、のりを乗せて出来上がり。

きっかけ

焼き鳥好きの子供のために

おいしくなるコツ

表面カリカリがおいしいです

  • レシピID:1800004601
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
焼き鳥丼
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る