簡単!美味しい!エビとズッキーニのクレソル炒め♪ レシピ・作り方
![簡単!美味しい!エビとズッキーニのクレソル炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2f2e0ff13218e2d9e8ba816606dfdc2bd2d80d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビを用意します。
-
2
エビは背ワタを取り除き、背を開きます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、5mm程の厚さに輪切りにしたズッキーニを炒めます。
-
4
ズッキーニに焼き色が付いたら、再度オリーブオイルを引いて、エビを焼きます。
-
5
エビの色が変わるまで、ひっくり返してよく焼きます。
-
6
クレイジーソルトを加えてよく和えて、火を止めます。
-
7
出来上がり~♪
きっかけ
エビとズッキーニをシンプルにいただきたくて、スパイスラックの中からクレソルを見つけ、このクレソルのみで味付け炒めてみました。
- レシピID:1800004564
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとズッキーニのクレソル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/05/15 19:14海老だけで、殻つきで♪とっても美味しく頂きました(^^)
エビとズッキーニをただただクレイジーソルトで炒めました。