簡単!美味しい!エビとズッキーニのクレソル炒め♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!エビとズッキーニのクレソル炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シンプルで美味しい♪
エビとズッキーニをただただクレイジーソルトで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビを用意します。
  2. 2 エビは背ワタを取り除き、背を開きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、5mm程の厚さに輪切りにしたズッキーニを炒めます。
  4. 4 ズッキーニに焼き色が付いたら、再度オリーブオイルを引いて、エビを焼きます。
  5. 5 エビの色が変わるまで、ひっくり返してよく焼きます。
  6. 6 クレイジーソルトを加えてよく和えて、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

エビとズッキーニをシンプルにいただきたくて、スパイスラックの中からクレソルを見つけ、このクレソルのみで味付け炒めてみました。

  • レシピID:1800004564
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとズッキーニのクレソル炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/15 19:14
    簡単!美味しい!エビとズッキーニのクレソル炒め♪
    海老だけで、殻つきで♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る