鶏肉と野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のトマト煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
トマトの酸味が強いと時は、砂糖を加えるとやわらぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を用意します。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り分けます。

    野菜はそろえて角切りにします。

    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋に油を引いて、にんにくを入れ熱します。
  4. 4 鶏肉を入れて炒めます。焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、人参、セロリ、ナス、ズッキーニ、えのきを加えて炒めます。
  6. 6 トマト缶とかぼちゃを入れます。
  7. 7 ●の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    ここでローリエを入れてもgood♪
  8. 8 蓋をして15分程煮込みます。
  9. 9 野菜に火が通りやわらかくなったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

給食だよりに載っていたレシピを少しアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1800004561
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と野菜のトマト煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る