鶏肉と野菜のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を用意します。
-
2
鶏肉は一口大に切り分けます。
野菜はそろえて角切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 - 3 鍋に油を引いて、にんにくを入れ熱します。
- 4 鶏肉を入れて炒めます。焼き色が付くまで炒めます。
- 5 玉ねぎ、人参、セロリ、ナス、ズッキーニ、えのきを加えて炒めます。
- 6 トマト缶とかぼちゃを入れます。
-
7
●の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
ここでローリエを入れてもgood♪ - 8 蓋をして15分程煮込みます。
- 9 野菜に火が通りやわらかくなったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません