美味しい♡ マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ったら1/4サイズに切り、皮を剥かずに耐熱皿でラップをしてレンジ500Wでで6分加熱。
-
2
その間に玉ねぎを薄切りにして7mm幅に切ったベーコンと一緒にバターで炒める。
玉ねぎが透明になったらOK - 3 1のじゃがいもが熱々のうちに皮を剥き、コンソメ、砂糖を手早く混ぜ合わせ、2を加え、マヨネーズと牛乳も加えてよく混ぜる。
- 4 塩コショウで味を整えたら、最後にお好みでパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
カロリー控えめだけど、クリーミーでコクのある美味しいマッシュポテトです♪
おいしくなるコツ
砂糖と牛乳でコク出ます!
- レシピID:1800004531
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません