キムチとチーズの豚肉包みフライ レシピ・作り方
![キムチとチーズの豚肉包みフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf0b75d626ef0ed2b250d1cd37d9a3ca76de0eb.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉4枚は横置きを最初にして、手前の方が重なるように十字に置きます。
- 2 重なったお肉の所に白菜キムチを1つかみとスライスチーズ1/2枚を重ね、両サイドからしっかり包みます。
-
3
サイドが固まったら抑えながら手前のお肉をクルンッと包み、そのまま両手で崩れないように押さえながらクルクルッと最後までシッカリ巻きます。
- 4 包んだものは崩れないように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。
-
5
フライパンに半分隠れる程度の油を熱し、片面ずつキツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
きっかけ
やっと手に入れたレシピ本を参考に自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
巻き方が甘いと崩れてしまうのでシッカリ巻いて下さい。 揚げ油は必ず半分隠れる程度の量で。
- レシピID:1800004488
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 豚肉包みフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません