キムチとチーズの豚肉包みフライ レシピ・作り方

キムチとチーズの豚肉包みフライ
  • 約30分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
巻き巻きして揚げてらっしゃる方も多いと思いますが、個人的にはチーズが漏れちゃうのがNGなので包みました(笑)

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 白菜キムチ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1/2個
  • 分量外

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉4枚は横置きを最初にして、手前の方が重なるように十字に置きます。
  2. 2 重なったお肉の所に白菜キムチを1つかみとスライスチーズ1/2枚を重ね、両サイドからしっかり包みます。
  3. 3 サイドが固まったら抑えながら手前のお肉をクルンッと包み、そのまま両手で崩れないように押さえながらクルクルッと最後までシッカリ巻きます。
  4. 4 包んだものは崩れないように、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。
  5. 5 フライパンに半分隠れる程度の油を熱し、片面ずつキツネ色になるまで揚げたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

やっと手に入れたレシピ本を参考に自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

巻き方が甘いと崩れてしまうのでシッカリ巻いて下さい。 揚げ油は必ず半分隠れる程度の量で。

  • レシピID:1800004488
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豚肉包みフライ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る