簡単に出来る ちくわ丼 レシピ・作り方

簡単に出来る ちくわ丼
  • 約10分
  • 100円以下
dekakon
dekakon
チクワから い~~ダシが出るのでダシをとらなくてもいいくらいです。青ねぎを載せるといっそう美味しくなりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむいて薄切りにしチクワはななめ切りにします。
  2. 2 卵は軽く切る程度に混ぜます。
  3. 3 「1」で切ったタマネギ、ちくわ、だし汁と醤油、砂糖、みりんを入れて煮ます。
  4. 4 タマネギが柔らかくなったら卵でとじます。(半熟になったらご飯の上に盛りつけて出来上がりです)

きっかけ

親子丼の代わりに冷蔵庫にあった材料で手軽に作った丼です。

おいしくなるコツ

卵を混ぜる時に黄身と白身が完全に混ざらないように軽く切る程度にするといいです。

  • レシピID:1800004451
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ちくわ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る