サーモンのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おしゃれでカワイイです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1/2本
サーモン
適量
カマンベールチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦にピーラーで薄く切る。
    切ったものは、ラップをしいた上に並べる。
  2. 2
    サーモンをマリネにする。
    オリーブオイルと塩、レモン汁をよくあえる。
  3. 3
    ①の上にサーモンとチーズを乗せる。
  4. 4
    ③をきつめに巻く。
    所々、爪楊枝で留める。
  5. 5
    6等分くらいに切る。

おいしくなるコツ

塩加減はサーモンに合わせてください

きっかけ

おもてなしに

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピンチョス
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする