アルゼンチン海老のガーリック焼き レシピ・作り方

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SAKOTAKO
海老+ガーリックは最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アルゼンチン海老
10尾
ガーリック
1かけ
オリーブオイル
大2
小麦粉
大1~
適宜
レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    海老の処理をする。手の部分をとり、長いひげもとっておく。塩をしながら汚れをとり、流水で流してよく水気を切ってから小麦粉を降っておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れてから火にかけ、香りがたったら海老を入れる。
  3. 3
    海老はカリッとなるようにしたいので、あまり触らないようにする。カリカリになってきたら、ひっくり返す。
  4. 4
    両方火が入ったら皿に盛り付け、塩やレモンをかけながら食べる。
    完成。

おいしくなるコツ

殻も食べられるようにじっくり焼きます。

きっかけ

お値引きされた海老を発見したので、作ってみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老焼き

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 06:53
アルゼンチン海老ではないですが…>_<…ガーリック風味で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノごちそうさまです☆*
ゴールデンアルジータ
遅くなりすみません…>_<…レポありがとうございました。エビ、美味しければなんでもいいですよね!

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