アルゼンチン海老のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の処理をする。手の部分をとり、長いひげもとっておく。塩をしながら汚れをとり、流水で流してよく水気を切ってから小麦粉を降っておく。
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れてから火にかけ、香りがたったら海老を入れる。
- 3 海老はカリッとなるようにしたいので、あまり触らないようにする。カリカリになってきたら、ひっくり返す。
-
4
両方火が入ったら皿に盛り付け、塩やレモンをかけながら食べる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2013/05/09 06:53アルゼンチン海老ではないですが…>_<…ガーリック風味で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノごちそうさまです☆*