アルゼンチン海老のガーリック焼き レシピ・作り方

アルゼンチン海老のガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
海老+ガーリックは最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の処理をする。手の部分をとり、長いひげもとっておく。塩をしながら汚れをとり、流水で流してよく水気を切ってから小麦粉を降っておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れてから火にかけ、香りがたったら海老を入れる。
  3. 3 海老はカリッとなるようにしたいので、あまり触らないようにする。カリカリになってきたら、ひっくり返す。
  4. 4 両方火が入ったら皿に盛り付け、塩やレモンをかけながら食べる。
    完成。

きっかけ

お値引きされた海老を発見したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

殻も食べられるようにじっくり焼きます。

  • レシピID:1800004339
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/05/09 06:53
    アルゼンチン海老のガーリック焼き
    アルゼンチン海老ではないですが…>_<…ガーリック風味で美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノごちそうさまです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る