簡単☆うちのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅で切っておく。ピーマンは細切り。ウインナーは斜めの3等分にしておく。
-
2
フライパンに油(分量がい)をいれて、すべての具を入れてしばらく炒め、油が絡んできたら鶏ガラスープの素、トマトケチャップを入れてなじませる。
※パスタがゆだるまで火を消しておく。 -
3
パスタを表示通り茹で、2のソースの中に入れて良くからむまで炒める。
*湯切りはほぼしなくていいです。 - 4 醤油を加え、ブラックペッパーで味を調えて完成。
きっかけ
簡単お手軽で、休日のランチにしました。
おいしくなるコツ
少し柔らかめのナポリタンにしました。ケチャップはちょうどいい量になっていますが、お好みで増減してください。
- レシピID:1800004326
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件