簡単☆うちのナポリタン レシピ・作り方

簡単☆うちのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ウインナー入りのナポリタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅で切っておく。ピーマンは細切り。ウインナーは斜めの3等分にしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量がい)をいれて、すべての具を入れてしばらく炒め、油が絡んできたら鶏ガラスープの素、トマトケチャップを入れてなじませる。
    ※パスタがゆだるまで火を消しておく。
  3. 3 パスタを表示通り茹で、2のソースの中に入れて良くからむまで炒める。
    *湯切りはほぼしなくていいです。
  4. 4 醤油を加え、ブラックペッパーで味を調えて完成。

きっかけ

簡単お手軽で、休日のランチにしました。

おいしくなるコツ

少し柔らかめのナポリタンにしました。ケチャップはちょうどいい量になっていますが、お好みで増減してください。

  • レシピID:1800004326
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/08/21 17:06
    簡単☆うちのナポリタン
    ガラスープ入りでコクがありますね^^
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/08/16 13:10
    簡単☆うちのナポリタン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る