塩・胡椒だけで豚しそ細巻き レシピ・作り方

塩・胡椒だけで豚しそ細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
簡単だけど美味しいんです(^0^)このままでも、お好みでちょっとレモンやおろしをかけても♪私はそのままかレモン派です!お弁当にもいいですよ!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒をなじませて、紫蘇は縦半分に切ります。
  2. 2 豚肉の上に紫蘇1~3枚を載せて、巻きます。(お肉が破れそうだったり余りそうなら2枚重ねで。お肉3枚以上は火が通りにくいので2枚までがおススメです)
  3. 3 温めたフライパンに薄く油をひいて、2を巻き終わりを下にして並べます。強めの中火でしっかり焼き目を付けながら焼いて、お酒をふりかけて塩・胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

友達がパパッと作った料理が美味しくって教えてもらいました

おいしくなるコツ

お肉は巻き終わり側が余るようにして、接着剤代わりにしてください。

  • レシピID:1800004307
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ばら肉 シソ 肉巻き 簡単
料理名
豚シソ巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/11/01 12:02
    塩・胡椒だけで豚しそ細巻き
    美味しく出来ました♡
    参考になりました∩^ω^∩
  • LeeH
    LeeH
    2020/04/28 21:51
    塩・胡椒だけで豚しそ細巻き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る