塩・胡椒だけで豚しそ細巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・胡椒をなじませて、紫蘇は縦半分に切ります。
- 2 豚肉の上に紫蘇1~3枚を載せて、巻きます。(お肉が破れそうだったり余りそうなら2枚重ねで。お肉3枚以上は火が通りにくいので2枚までがおススメです)
- 3 温めたフライパンに薄く油をひいて、2を巻き終わりを下にして並べます。強めの中火でしっかり焼き目を付けながら焼いて、お酒をふりかけて塩・胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
友達がパパッと作った料理が美味しくって教えてもらいました
おいしくなるコツ
お肉は巻き終わり側が余るようにして、接着剤代わりにしてください。
- レシピID:1800004307
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚シソ巻き
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つくったよレポート(2件)
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( natukitchen )2020/11/01 12:02美味しく出来ました♡
参考になりました∩^ω^∩ -
LeeH2020/04/28 21:51美味しかったです♪