キャベツと豚バラのトマト黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・豚は食べやすい大きさに、トマトは1cm角くらいの乱切りに、ニンニクは薄切りにします。
- 2 トマトに●の調味料を混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油をひいてニンニクを軽く香りが油にうつるまで炒めます。
- 4 豚肉を加えて、肉の色が変わってきたらキャベツを加えます。
- 5 キャベツがしんなりしたら、トマト入り調味料を加えて、トマトを潰すようにしながら軽く炒めて完成です。
きっかけ
トマトが若干冷蔵庫でシワッとなってしまったので、火を加えた方がいいかと思いキャベツ豚バラ炒めに加えてみました。
おいしくなるコツ
強火でさーっと仕上げましょう。
- レシピID:1800004232
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません