紫蘇たっぷり☆甘味噌豚肉丼 レシピ・作り方
![紫蘇たっぷり☆甘味噌豚肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86d9687bc024fe17aa4befa4632f5f6c0ecff50d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫蘇と玉ねぎは薄切りに、キャベツと豚小間は一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を温め、豚小間、野菜、最後に紫蘇の順番で炒めます。
- 3 火が通ったら、砂糖、酒を入れてひと混ぜ後、野菜が被るくらいに水を加えます。
- 4 沸騰したら、味噌をお玉にとり、お玉の中にお湯を入れながら溶き入れていきます。
- 5 味噌が溶けてすべて加わったら、しょうゆを入れ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 器に盛ったご飯の上に5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 紫蘇と味噌の豚肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/09/06 17:49シソがたくさん収穫できたので作ってみました。シソのさわやかさと味噌の味がマッチして美味でした♪