茄子とかきたまのとろとろ丼 レシピ・作り方
![茄子とかきたまのとろとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea5af7eaadf811910c445207b3d108ad837e32b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎも薄切り、シメジは石づきの部分を切る。
- 2 ごま油をフライパンにしき、玉ねぎから順番にすべての野菜を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、野菜にかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら白だし、みりん、塩を入れる。
- 4 水溶き片栗粉を回し入れ、ゆるめにとろみをつける。
- 5 ゆるめにとろみのついた4に、溶き卵を菜箸で線のように流しいれ、半熟で火を止める。
- 6 フライパンにふたをして卵が固まるように、1分ほど待機後、器に盛ったご飯の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茄子の煮込み丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません