青トウガラシの酢漬け レシピ・作り方

青トウガラシの酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
time77777
time77777
家庭菜園で干すには小さなトウガラシ・・・早めに収穫してコレを作れば調味料として大活躍です♪

材料(1ビン人分)

  • 青トウガラシ 50g
  • 50g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青トウガラシを洗ってよく拭いてから小口切りに切り、消毒したビンに全てを入れる
  2. 2 翌日には出来上がりです
    *ミキサーでペースト状にすればタバスコとして使用できます

きっかけ

家庭菜園でとれた小粒のトウガラシ…干すにはちょっと…というものを早めに収穫して調味料を作りましょう

  • レシピID:1800004170
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
青トウガラシ 調味料 辛味 トウガラシ
料理名
青唐辛子の酢漬け
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る