材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- 大根
- 8cm
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- カップ5
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大4
- ごま油
- 小1
- わけぎ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切ります。
大根、人参はいちょう切りにします。
ごぼうはささがきにします。
こんにゃくは手で細かくちぎります。
-
- 2
-
- ダッチオーブンにごま油を引いて豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通り始めたら、大根、人参、ごぼうを入れて炒めます。
-
- 4
-
- こんにゃくを入れて更に炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、水とだしの素を加えます。
-
- 6
-
- ふたをして15分程煮込みます。
-
- 7
-
- 味噌を加えて更にひと煮立ちさせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
-
- 9
-
- お好みでわけぎをのせて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません