ダッチオーブンde豚汁♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
野外で食す豚汁は四季を問わずいつでも美味しくいただけます♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
大根
8cm
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
カップ5
だしの素
小1
味噌
大4
ごま油
小1
わけぎ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    大根、人参はいちょう切りにします。
    ごぼうはささがきにします。
    こんにゃくは手で細かくちぎります。
  2. 2
    ダッチオーブンにごま油を引いて豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通り始めたら、大根、人参、ごぼうを入れて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを入れて更に炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、水とだしの素を加えます。
  6. 6
    ふたをして15分程煮込みます。
  7. 7
    味噌を加えて更にひと煮立ちさせます。
  8. 8
    出来上がり~♪
  9. 9
    お好みでわけぎをのせて召し上がれ♪

きっかけ

キャンプで豚汁を作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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