醤油麹で! たっぷりモロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方

醤油麹で! たっぷりモロヘイヤの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
shimashimama
shimashimama
食欲のない夏に!
栄養たっぷりのモロヘイヤを豆腐にのせて、さっぱりいただきましょう

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは塩茹でし、水でしめたあと細かく刻んでおく
    小ねぎ・青しそ・生姜はみじん切りにする
  2. 2 【1】の材料と納豆こんぶ・醤油麹をボールに入れて良く混ぜる
    食べる直前まで冷蔵庫で良く冷やす
  3. 3 豆腐の上にたっぷり乗せて出来上がり

きっかけ

旦那さまの大好きな冷奴とモロヘイヤ 一緒にさっぱり食べられないかな?と思って

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ醤油で大丈夫ですが、醤油麹の方が旨味があります

  • レシピID:1800004076
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 冷奴 醤油麹
料理名
冷奴
shimashimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る