醤油麹で! たっぷりモロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは塩茹でし、水でしめたあと細かく刻んでおく
小ねぎ・青しそ・生姜はみじん切りにする -
2
【1】の材料と納豆こんぶ・醤油麹をボールに入れて良く混ぜる
食べる直前まで冷蔵庫で良く冷やす - 3 豆腐の上にたっぷり乗せて出来上がり
きっかけ
旦那さまの大好きな冷奴とモロヘイヤ 一緒にさっぱり食べられないかな?と思って
おいしくなるコツ
醤油麹がなければ醤油で大丈夫ですが、醤油麹の方が旨味があります
- レシピID:1800004076
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりのモロヘイヤを豆腐にのせて、さっぱりいただきましょう