そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方
![そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88413b1aefa5ba62d922346fc9be6e4e1619d5be.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切ってから5ミリ幅に切り、きゅうりは斜めに切ってから重ねて千切りにする。卵は塩少々いれて撹拌する。
- 2 そうめんは茹でて冷水でしっかり締めて水気を切っておく。フライパンにサラダ油を入れてペーパーで余分な油をふき取る。
- 3 フライパンが温まったら卵を半分ずつ入れてうす焼き卵を焼く。2枚焼いたら半分に折って千切りにする。
-
4
器にそうめんを入れて水で薄めた麺つゆを注ぎ、上に具を乗せて最後に胡麻ドレッシング大1と白ゴマを掛ければ完成。
きっかけ
夏はそうめんばかりで飽きがちですが、冷やし中華風にトッピングを盛りだくさんにすると飽きずに美味しく頂けます★
おいしくなるコツ
大根とにんじんのナムルはお好みでのせてね。胡麻ドレッシングはタップリ目が美味しいよ。薄めた麺つゆは少なめにした方が麺が伸びないよ★
- レシピID:1800003956
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんで冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/08/15 11:39このレシピを見つけた時、うれしくなって
しまいました。
そうめんがたくさんありまして。笑。
それにすごい美味しかった。
素麺でなんて、思いつきもしませんでした。