そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華
nana's recipe
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大根とにんじんのナムルは塩もみして絞った大根とにんじんをごま油・生姜・にんにく・寿司酢・蜂蜜に漬けこんだものです★

材料(2人分)

  • そうめん 2把
  • 2個
  • 塩(卵味付け用) 少々
  • トマト 1個
  • きゅうり 半分
  • 大根とにんじんのナムル お好みで
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1×2人分
  • 麺つゆ(にんべん) 指定の量で薄めたもの150cc×2人分
  • サラダ油 大さじ半分
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 トマトは半分に切ってから5ミリ幅に切り、きゅうりは斜めに切ってから重ねて千切りにする。卵は塩少々いれて撹拌する。
  2. 2 そうめんは茹でて冷水でしっかり締めて水気を切っておく。フライパンにサラダ油を入れてペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3 フライパンが温まったら卵を半分ずつ入れてうす焼き卵を焼く。2枚焼いたら半分に折って千切りにする。
  4. 4 器にそうめんを入れて水で薄めた麺つゆを注ぎ、上に具を乗せて最後に胡麻ドレッシング大1と白ゴマを掛ければ完成。

きっかけ

夏はそうめんばかりで飽きがちですが、冷やし中華風にトッピングを盛りだくさんにすると飽きずに美味しく頂けます★

おいしくなるコツ

大根とにんじんのナムルはお好みでのせてね。胡麻ドレッシングはタップリ目が美味しいよ。薄めた麺つゆは少なめにした方が麺が伸びないよ★

  • レシピID:1800003956
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんで冷やし中華
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