楽ちん☆きゅうりの塩麹漬物 レシピ・作り方

楽ちん☆きゅうりの塩麹漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
pikun0904
pikun0904
塩麹のしみた針生姜が妙に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、生姜を針生姜にカットします。
  2. 2 塩麹を入れたビニール袋に1を投入。もみもみします。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かして食べる直前にごま油を回しかけいただきます。

きっかけ

漬けておくだけで野菜の1品になるモノが欲しくて

おいしくなるコツ

食べる直前にごま油をかけることです。

  • レシピID:1800003920
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの塩麹漬物
pikun0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る