カレー炒飯 レシピ・作り方

カレー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
冷やご飯をバターで炒めて、カレー粉を。

コーンを入れても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのきは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンでバターをとかし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナーをいれる。油がまわったら、ご飯をいれてよくあおる。
  3. 3 カレー粉、塩、ガラスープのもと、ブラックペッパーをいれる。
    味見をして塩が足りなければ少したす。

    パセリをのせて完成。

きっかけ

我が家はカレー粉ブームなので、炒飯にもカレー粉です。

おいしくなるコツ

カレーパウダーと塩はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800003676
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
炒飯
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/10/10 13:09
    カレー炒飯
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • zxcv1955
    zxcv1955
    2012/06/14 22:55
    カレー炒飯
    カレーチャーハンつくったよ(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る