鶏肉とパプリカの胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimashimama
鶏むね肉は主婦の強い味方!
たまねぎを長ねぎに、エリンギをしいたけに変えても美味しいです
いろんな野菜で試してみて下さい

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1個
エリンギ
1~2本
◎酒
大さじ1
◎水
大さじ1
◎塩
1つまみ
片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ1
★水
大さじ3
★ウェイパー
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2
こしょう(あらびき)
適量
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りに、むね肉と野菜は1cm角くらいのさいの目切りにする
  2. 2
    ボールにむね肉と◎の調味料を入れ軽く混ぜ5分くらいおき、片栗粉を加えて馴染ませる
  3. 3
    ★の調味料を合わせて混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにく・生姜を入れて香りが出るまで炒める
  5. 5
    【2】のむね肉を加えて中~強火で炒め、火が通ったら野菜も加えさらに炒める
  6. 6
    【3】の合わせ調味料を加え全体に絡め、こしょうを加える
  7. 7
    仕上げにゴマ油を回し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり

おいしくなるコツ

中~強火で一気に仕上げましょう 【2】のひと手間でパサパサになりがちなむね肉が食べやすくなります こしょうはたっぷりが美味しい!

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたい!

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い むね肉 簡単 ジューシー
料理名
鶏肉とパプリカの胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

shimashimama 0歳と2歳の男の子のママです おうちご飯が大好きなパパと息子のお気に入りレシピ達 レパートリーを増やして、美味しいご飯で家族を迎えられるようになりたいなあ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする