鶏肉とパプリカの胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りに、むね肉と野菜は1cm角くらいのさいの目切りにする
- 2 ボールにむね肉と◎の調味料を入れ軽く混ぜ5分くらいおき、片栗粉を加えて馴染ませる
- 3 ★の調味料を合わせて混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油とにんにく・生姜を入れて香りが出るまで炒める
- 5 【2】のむね肉を加えて中~強火で炒め、火が通ったら野菜も加えさらに炒める
- 6 【3】の合わせ調味料を加え全体に絡め、こしょうを加える
- 7 仕上げにゴマ油を回し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
中~強火で一気に仕上げましょう 【2】のひと手間でパサパサになりがちなむね肉が食べやすくなります こしょうはたっぷりが美味しい!
- レシピID:1800003666
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とパプリカの胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまねぎを長ねぎに、エリンギをしいたけに変えても美味しいです
いろんな野菜で試してみて下さい