鶏肉とパプリカの胡椒炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shimashimama
shimashimama
鶏むね肉は主婦の強い味方!
たまねぎを長ねぎに、エリンギをしいたけに変えても美味しいです
いろんな野菜で試してみて下さい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りに、むね肉と野菜は1cm角くらいのさいの目切りにする
  2. 2 ボールにむね肉と◎の調味料を入れ軽く混ぜ5分くらいおき、片栗粉を加えて馴染ませる
  3. 3 ★の調味料を合わせて混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにく・生姜を入れて香りが出るまで炒める
  5. 5 【2】のむね肉を加えて中~強火で炒め、火が通ったら野菜も加えさらに炒める
  6. 6 【3】の合わせ調味料を加え全体に絡め、こしょうを加える
  7. 7 仕上げにゴマ油を回し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

安いむね肉を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

中~強火で一気に仕上げましょう 【2】のひと手間でパサパサになりがちなむね肉が食べやすくなります こしょうはたっぷりが美味しい!

  • レシピID:1800003666
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
安い むね肉 簡単 ジューシー
料理名
鶏肉とパプリカの胡椒炒め
shimashimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る