ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
shimashimama
shimashimama
お肉大好き!なうちのドライカレー

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする
  2. 2 にんにく・生姜を香りが出るまで炒め、たまねぎを加えしんなりしたら残りの野菜も加える
  3. 3 豚挽き肉を加え透明の油が出るまで良く炒める
  4. 4 酒・カレー粉・を加えて全体に馴染むまで炒めたら、残りの調味料を加える
  5. 5 半熟の目玉焼きを作って、ご飯とカレーの上に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

スパイシーなドライカレーはみんな大好き!

おいしくなるコツ

辛いなのが好きな人は【4】でカレー粉をいれる時にレッドペッパーを、苦手な人はカレー粉を少なめに入れて調節してください

  • レシピID:1800003661
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
簡単 挽き肉 カレー粉 がっつり
料理名
ドライカレー
shimashimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alto8045
    alto8045
    2012/07/08 23:49
    ドライカレー
    目玉焼き乗ってないけど…コクがあって美味しかったです♪なにげに野菜が採れるのも嬉しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る