ドライカレー レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする
- 2 にんにく・生姜を香りが出るまで炒め、たまねぎを加えしんなりしたら残りの野菜も加える
- 3 豚挽き肉を加え透明の油が出るまで良く炒める
- 4 酒・カレー粉・を加えて全体に馴染むまで炒めたら、残りの調味料を加える
- 5 半熟の目玉焼きを作って、ご飯とカレーの上に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
スパイシーなドライカレーはみんな大好き!
おいしくなるコツ
辛いなのが好きな人は【4】でカレー粉をいれる時にレッドペッパーを、苦手な人はカレー粉を少なめに入れて調節してください
- レシピID:1800003661
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alto80452012/07/08 23:49目玉焼き乗ってないけど…コクがあって美味しかったです♪なにげに野菜が採れるのも嬉しい☆