レーズン入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

レーズン入りかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
かぼちゃは皮つきのまま、形を残すようにざっくりつぶしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さめにカットし、8分ほど茹でる。

    玉ねぎは薄くスライスし、塩でもんでしばらく置き、水気を出す。
  2. 2 熱々のカボチャをボウルに移し、軽くつぶし、レーズン、たまねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 ブラックペッパーを少々ふりかけ、完成。

きっかけ

簡単副菜

おいしくなるコツ

カボチャは皮つきで栄養もとります。苦手であればとってください。 マヨネーズは少なめです。足りなければもう少し入れてもいいと思います。

  • レシピID:1800003655
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むー300
    むー300
    2022/10/08 18:10
    レーズン入りかぼちゃのサラダ
    参考にさせていただきました!また作りたいと思います♪
  • 19e0604
    19e0604
    2021/03/21 19:31
    レーズン入りかぼちゃのサラダ
    蒸しカボチャでホクホク♡
    レーズンの甘さも引き立って、美味しい〜♡
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/08/05 14:39
    レーズン入りかぼちゃのサラダ
    レーズン入りが好きです。
    シンプルに美味しかったです。
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る