レーズン入りかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは小さめにカットし、8分ほど茹でる。
玉ねぎは薄くスライスし、塩でもんでしばらく置き、水気を出す。 - 2 熱々のカボチャをボウルに移し、軽くつぶし、レーズン、たまねぎ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 ブラックペッパーを少々ふりかけ、完成。
きっかけ
簡単副菜
おいしくなるコツ
カボチャは皮つきで栄養もとります。苦手であればとってください。 マヨネーズは少なめです。足りなければもう少し入れてもいいと思います。
- レシピID:1800003655
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件