簡単ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を茹で、氷水でさらす。
-
2
キムチは小さく刻む。
ボウルにキムチ・麺つゆ・ゴマ油・砂糖・白ゴマを混ぜておき、麺を入れて良く混ぜる。 - 3 完成した麺の上に、キュウリをトッピングして完成。
きっかけ
友人が作ってくれたものを、ちょっとアレンジしました
おいしくなるコツ
キムチが無い場合は、コチュジャンで代用できます。 糸トオガラシと刻み海苔を乗せると、見栄えが良いです。 麺は、何でもOK! そうめん・ひやむぎ・中華麺・うどん等、細めの物がタレと良く合います。
- レシピID:1800003566
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 簡単ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はサッパリして、食欲増進しますよ。