簡単ビビン麺 レシピ・作り方

簡単ビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
hidekimiyokorin
hidekimiyokorin
手軽にできるので、昼食にピッタリです。
夏はサッパリして、食欲増進しますよ。

材料(1人分)

  • 1玉
  • キムチ 70g
  • キュウリ 1/2本
  • タマゴ(錦糸タマゴ) 1個分
  • 麺つゆ 大3
  • 砂糖 大1/2
  • ゴマ油 大1
  • 白ゴマ 大1/2

作り方

  1. 1 麺を茹で、氷水でさらす。
  2. 2 キムチは小さく刻む。
    ボウルにキムチ・麺つゆ・ゴマ油・砂糖・白ゴマを混ぜておき、麺を入れて良く混ぜる。
  3. 3 完成した麺の上に、キュウリをトッピングして完成。

きっかけ

友人が作ってくれたものを、ちょっとアレンジしました

おいしくなるコツ

キムチが無い場合は、コチュジャンで代用できます。 糸トオガラシと刻み海苔を乗せると、見栄えが良いです。 麺は、何でもOK! そうめん・ひやむぎ・中華麺・うどん等、細めの物がタレと良く合います。

  • レシピID:1800003566
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
簡単ビビン麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る