混ぜるだけ★簡単中華風クリームコーンス-プ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコーンクリームを入れて火にかける。中火で混ぜながら煮立ったら中華スープの素と料理酒を加える。
- 2 一度味見をして塩少々でお好みに調整する。弱火にして●印の水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 3 再び中火にして煮立ってきたらとき卵をくるくると渦巻き状に入れて強火にする。卵がふわっと浮いてきたらぐるぐるかき混ぜる。
- 4 香りづけに胡麻油少々を入れて煮立ったら出来あがり。
きっかけ
お店で食べた時にレシピを教えてもらいそれを参考にアレンジしました★
おいしくなるコツ
コーンクリームは多めに入れた方が美味しいよ!中華スープの塩分があるので塩は少々で薄味の方が美味しいです。水溶き片栗粉は容器の底に残っていることが多いので最後にスープを少し入れて再度かき混ぜて片栗粉をきちんと全部溶かして加えてね!
- レシピID:1800003520
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
2 件