小松菜と竹輪のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
異常に辛い大根おろしも煮ちゃえば良いのです♪(笑)
美味しかったです♪

材料(3人分)

小松菜
1把
ちくわ
4本
大根おろし
1/4本文
200cc
醤油
25cc
みりん
25cc

作り方

  1. 1
    小松菜はシッカリ水洗いして根元を切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
  2. 2
    竹輪は縦に4つ割してから半分の長さにカットします。
  3. 3
    鍋に(1)と(2)を入れ、水・醤油・みりんを一度に加えて火をつけ、沸騰したら弱火にし、水気が半分になるまでコトコト煮込みます。
  4. 4
    水気が半分になったら大根おろしを加え、サッと混ぜ合わせてそのまま2~3分煮込んでできあがり☆

おいしくなるコツ

大根おろしを入れたらあまり煮込まない事がポイントです。

きっかけ

摩り下ろした大根おろしが異常に辛くて、とてもじゃないけど食べれない辛さだったので煮ちゃいました(笑)

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする