作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- フライパンに油をひいて熱し、合挽き肉を炒めます。
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- 3
- お肉の色が8割変わったらお湯・味噌・みりんを一気に加え、弱火で焦げないように炒めます。
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- 4
- 水気がなくなったらお皿に取り置き、フライパンをサッと洗って油を熱します。
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- 5
- 鶏肉を重ならないように並べて両面焼付けます。
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- 6
- 鶏肉がほんのりキツネ色になったら大き目の串切りにした玉葱、1.5cmの角切りにしたピーマン、繊切りにした人参、ザク切りにした青梗菜を一度に加えて焦げないように炒めます。
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- 7
- 茄子はヘタを取りシマシマに皮剥きをし、縦半分に切ってから1.5cm幅に切っておきます。
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- 8
- 玉葱が少し透き通ったら茄子を加え、火が通ったら取り置いてある肉味噌を一度に加えて全体に絡めるように炒めて出来上がり♪^^
おいしくなるコツ
本来ならニンニクとかお砂糖とか色々使うのでしょうが、そこは『とんこ流手間抜き料理』(笑)
面倒くさそうな肉味噌も、簡単にできちゃうので色々フル活用できますよ♪
きっかけ
手間の掛かりそうな肉味噌を簡単に活用したかった
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