アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供☆大根の葉っぱのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
しゃきしゃき大根の葉っぱがおいしいです。

ゴマ油と昆布で旨味UP

材料(2〜3人分)

大根の葉っぱ
150g
ちりめんじゃこ
30g
切り昆布
10g
ゴマ油
適宜
●醤油
大1
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油をフライパンにしき、材料全てをいれ2〜3分炒める。
  2. 2
    ●の調味料をいれ、汁気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

新鮮な大根の葉っぱを使って下さい。

きっかけ

大根の葉っぱを捨てずに使いたかったので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする