リコピンたっぷり☆トマトのミートソース レシピ・作り方

リコピンたっぷり☆トマトのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
写真はこのミートソースを使って作った”ナスのラビオリ”です♪

材料(4-5人分)

  • カットトマト缶 400g
  • 玉葱(S) 3個
  • 牛ひき肉 200g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ4
  • ローリエ 1枚
  • 人参 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、人参をあらみじん切りにする。
    フライパンを熱し、オリーブ油をひいてひき肉と玉葱、人参を炒める。
  2. 2 玉葱が透明になってきたら、ローリエ、赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、水、トマト缶、コンソメ、中濃ソースを加え、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら、塩コショウで味を調え出来上がり!!

きっかけ

スパゲティーにもグラタンにも、色々活用できるミートソースです! あっさりヘルシーでダイエット中の方にもオススメ!

おいしくなるコツ

煮詰めていくと味が濃厚でまろやかになります。弱火でじっくりコトコト。

  • レシピID:1800003400
  • 公開日:2012/05/08
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その他のひき肉
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ヘルシー 簡単 レストラン パーティー
料理名
トマトのミートソース
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