夜食に食べたい!あっさり鳥うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥手羽先 150g
- うどん 1玉
- ネギ 1/3本
- 海苔 1枚
- キャベツ(無くてもOK) 100g
- 卵 1つ
作り方
- 1 鶏肉を30分ほど煮込んで出汁をとり、骨を外します。
- 2 出汁にキャベツを入れて煮えたら鳥肉、うどんを入れ、塩コショウで味を調えます。
- 3 刻んだネギ・海苔をちらしてて完了。
きっかけ
友だちのご主人が作ったというので、聞きかじりで自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
海苔を多めに入れると美味しさアップします。 梅干を散らしてアレンジしてもいいですよ。
- レシピID:1800003331
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん・麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵にしても良いですし、そのままポンと1つ入れてもOKです。