水菜とベーコンのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
![水菜とベーコンのマヨマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d0d3dfad4766c5a59f57929c25d00a1fe280990.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cmくらいの長さに、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
-
2
フライパンに少しだけ油をひいて、ベーコンを炒めて焦げ目を付けます。
-
3
水菜を加えて、軽く混ぜて馴染ませたら、◎の調味料を加えて混ぜて完成です。
きっかけ
水菜とベーコンってよく家にあるので、いろんな味を試してイケていたものの一つです。
おいしくなるコツ
ニンニクとか入れちゃっても美味しいです♪
- レシピID:1800003328
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/11/29 13:12おいしい味付けで、野菜がモリモリ食べられますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。