バーニャカウダ (Bagna càuda) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アンチョビを刻んでおきます。
-
2
鍋にオリーブオイルとバター入れて火にかけます。
アンチョビを加え、バターを溶かしながらアンチョビを炒めます。 - 3 おろしたにんにくを加えて、生クリームを加えます。
-
4
極弱火で煮込みます。
煮込んでいる間に付けだねの準備をします。 - 5 トマトは食べやすい大きさに切り分けます。
- 6 きゅうりはスティック状に切り分けます。
- 7 ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切り、タジン鍋で蒸しあげます。
-
8
ブロッコリーは房ごとに分け、アスパラは茎先を長くとります。
タジン鍋で蒸しあげます。 - 9 かぼちゃはスライスしてタジン鍋で蒸しあげます。
- 10 ディップソースが煮込まれたらブラックペッパーを加えて火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- バーニャカウダ
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