激辛好きの☆自家製コチュジャン レシピ・作り方

激辛好きの☆自家製コチュジャン
  • 5分以内
  • 300円前後
レビシズ
レビシズ
通常は韓国産唐辛子の方が辛過ぎずいいのですが、激辛好きの旦那様なので、我が家は普通の一味がちょうどいいのです(笑)

材料(?人分)

  • 水あめ 80g
  • 味噌 250g
  • 一味 12g
  • 大さじ2
  • すりごま 5g
  • ごま油 大さじ1
  • さとう 20g

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料をフライパンに入れて、弱火にかける。
  2. 2 混ざったらごま油を入れて更に混ぜ、なじんだら完成です。

きっかけ

激辛好きの旦那様が普通のコチュジャンだと多めに使わないといけないので、 お昼からでも使えるようにニンニク抜きで、市販のより少し辛い程度に仕上げました。

おいしくなるコツ

焦がさないように!!!

  • レシピID:1800003180
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
コチュジャン
レビシズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る