塩麹で☆やわらか豚かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(厚めのヒレかロース肉) 2枚
- 塩麹 大さじ2
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 お肉の両面に塩麹を塗り、ビニール袋に入れたら冷蔵庫で1-2晩寝かす。
-
2
塩麹をつけたまま、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、十分温めた油で揚げる。
両面をこんがりとあげて出来上がり!
きっかけ
とんかつが家でこんなにやわらかくさっくりと揚がるなんて、びっくりです!
おいしくなるコツ
塩麹の塩気がお肉の中まで浸透して美味しいです。 安いお肉でも柔らかくなります!
- レシピID:1800003143
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 豚かつ
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塩麹に漬けておくだけで柔らか~!
ソースなしでそのまま食べても美味しいです!