塩麹で☆やわらか豚かつ レシピ・作り方

塩麹で☆やわらか豚かつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ほんとに簡単!
塩麹に漬けておくだけで柔らか~!
ソースなしでそのまま食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉の両面に塩麹を塗り、ビニール袋に入れたら冷蔵庫で1-2晩寝かす。
  2. 2 塩麹をつけたまま、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、十分温めた油で揚げる。
    両面をこんがりとあげて出来上がり!

きっかけ

とんかつが家でこんなにやわらかくさっくりと揚がるなんて、びっくりです!

おいしくなるコツ

塩麹の塩気がお肉の中まで浸透して美味しいです。 安いお肉でも柔らかくなります!

  • レシピID:1800003143
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
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塩麹 簡単 おつまみ お店の味
料理名
豚かつ
BONDIBEACH
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