簡単!やわらか♪美味しい♪塩麹de鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方

簡単!やわらか♪美味しい♪塩麹de鶏むね肉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹だけを使って鶏むね肉をやわらかく美味しく焼きました。
何もつけなくても塩麹だけで美味しい味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉みます。
  2. 2 一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンで皮のついた面から焼きます。

    焦げやすいので弱火で焼いてください。
  4. 4 弱火で10分焼いたらひっくり返して更に弱火で10分焼きます。
  5. 5 蓋をして7分蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通っていればOKです。
  7. 7 切り分けて盛り付けます。

    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹を使って鶏むね肉をやわらかく焼いてみました。

  • レシピID:1800003135
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩麹焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/12/30 18:05
    簡単!やわらか♪美味しい♪塩麹de鶏むね肉焼き♪
    塩麹のみで、シンプルだけど、とっても柔らかく、美味しく焼けました( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る