簡単!やわらか♪美味しい♪塩麹de鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉みます。
- 2 一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
3
フライパンで皮のついた面から焼きます。
焦げやすいので弱火で焼いてください。 - 4 弱火で10分焼いたらひっくり返して更に弱火で10分焼きます。
- 5 蓋をして7分蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通っていればOKです。
-
7
切り分けて盛り付けます。
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/12/30 18:05塩麹のみで、シンプルだけど、とっても柔らかく、美味しく焼けました( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡
何もつけなくても塩麹だけで美味しい味付けです。