大好評☆超簡単☆梅ツナパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 梅干し(はちみつ梅がベスト) 大粒4個(種抜いて80g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
作り方
-
1
パスタを袋の表示通りにゆでます。
その間に梅干しの種をとり、
包丁で細かくたたきます。 -
2
①の梅干しとツナ缶を油ごとボールにいれて混ぜます。
ゆであがったパスタと混ぜて完成です。 -
3
もし、味が少し物足りなければ、お醤油やめんつゆを少し足してください。普通の梅干しを使う時は少しお砂糖を足すと美味しいです。
味替えでマヨネーズを追加しても美味しいです。
きっかけ
はちみつ梅が好きでパスタで食べたいと思ったのがきっかけだったような? もぅ10年以上前に適当に作った物だったので覚えてません(^_^;)
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませんが、しいて言うなら、よく混ざるように梅干しをよく刻む?たたく事。 ツナ缶はオイル漬けを使う事でオリーブオイルを絡める必要がなくなります。
- レシピID:1800003039
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heartbonic2014/04/11 15:19簡単でおいしかったです!めんつゆとマヨネーズかけて、おまけに海苔までのっけました(^^*)たべたいときにすぐできるので、また作りたいです。