HB食パンコースで渦巻きレーズン&マーマレードパン レシピ・作り方

HB食パンコースで渦巻きレーズン&マーマレードパン
nana's recipe
nana's recipe
焼き上がり80分前に成形してパンケースに戻して焼くだけ!簡単で超美味しいですよ★

材料(1斤人分)

  • ●強力粉 160g
  • ●ドライイースト 2g
  • ●塩 2g
  • ●三温糖 25g
  • ●ケーキ用マーガリン 30g
  • ●低脂肪牛乳(牛乳) 90g
  • ●卵 22g
  • レーズン 50g
  • マーマレード 大さじ2

作り方

  1. 1 ●印を全てパンケースに入れ、「食パン」コースでスイッチオン。
    ※生地づくりコースではないので「取り消し」ボタンを押さないこと。
  2. 2 焼き上がり時間の80分前になったら生地を取り出し、スケッパーで2等分してそれぞれ13×13センチに手のひらでのばす。それぞれにマーマレードを塗って大さじ1ずつレーズンをのせる。
  3. 3 手前から巻いて巻き終わりと両端をしっかりとじて、羽根を外したパンケースにとじ目を下にして2本平行に戻し、焼きあげれば完成。

きっかけ

荻山和也さんのレシピ本を参考にアレンジして作ってみました★

おいしくなるコツ

HBをスイッチオンすると焼き上がり時間が表示されるので、そこから逆算して80分前に携帯のタイマーを掛けてね!巻き終わりと両端をしっかりとじること。パンケースに戻す時に底の突起が2本の間になるようにするとキレイに焼けるよ!

  • レシピID:1800003034
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン&マーマレードパン
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る