HB食パンコースで渦巻きレーズン&マーマレードパン レシピ・作り方
![HB食パンコースで渦巻きレーズン&マーマレードパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e762df5cbfff20cfaab92d9a6d5bf34e90f3a5b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
●印を全てパンケースに入れ、「食パン」コースでスイッチオン。
※生地づくりコースではないので「取り消し」ボタンを押さないこと。 -
2
焼き上がり時間の80分前になったら生地を取り出し、スケッパーで2等分してそれぞれ13×13センチに手のひらでのばす。それぞれにマーマレードを塗って大さじ1ずつレーズンをのせる。
- 3 手前から巻いて巻き終わりと両端をしっかりとじて、羽根を外したパンケースにとじ目を下にして2本平行に戻し、焼きあげれば完成。
きっかけ
荻山和也さんのレシピ本を参考にアレンジして作ってみました★
おいしくなるコツ
HBをスイッチオンすると焼き上がり時間が表示されるので、そこから逆算して80分前に携帯のタイマーを掛けてね!巻き終わりと両端をしっかりとじること。パンケースに戻す時に底の突起が2本の間になるようにするとキレイに焼けるよ!
- レシピID:1800003034
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン&マーマレードパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません