カブと豚肉の和風焼き煮 レシピ・作り方

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chococco3215
こういうシンプルな料理が一番美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕪(葉も使います)
2個
豚コマ肉
150g位
-(下味)塩・胡椒
適量
-(下味)お酒
大さじ1
◎水
50cc
◎お酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    カブは6~8等分にし、茎葉の部分は4,5cmの長さに切ります。豚肉は塩・胡椒・お酒で下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒め軽く焼き色が付いたら、端に寄せ豚から出た油で蕪を炒めます。
  3. 3
    蕪が油に馴染んだら◎とカブの茎葉の部分を入れて、全体に水分が無くなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

蕪と豚肉ってあいますよね♪

きっかけ

蕪が安かったので♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚肉 簡単 時短
料理名
蕪と豚肉の和風煮込み

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/06 21:15
カブのさっぱりと豚肉のアブラのこってりのハーモニーが絶妙でおいしかったです
. . . . . . . . . . . . .
l−l−さん、つくレポありがとうございます!美味しく作ってくださって嬉しいです(*^^*)
2013/04/16 18:47
カブの葉まで使うことが出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん♪味染みていて美味しそう!カブや大根の葉っぱはもったいないですものね~。新鮮なら自分たちの栄養にした方がいいと思ってます。ありがとうございます!

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