カブと豚肉の和風焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(葉も使います) 2個
- 豚コマ肉 150g位
- -(下味)塩・胡椒 適量
- -(下味)お酒 大さじ1
- ◎水 50cc
- ◎お酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 カブは6~8等分にし、茎葉の部分は4,5cmの長さに切ります。豚肉は塩・胡椒・お酒で下味を付けておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め軽く焼き色が付いたら、端に寄せ豚から出た油で蕪を炒めます。
- 3 蕪が油に馴染んだら◎とカブの茎葉の部分を入れて、全体に水分が無くなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪と豚肉の和風煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
. . . . . . . . . . . . .2015/04/06 21:15カブのさっぱりと豚肉のアブラのこってりのハーモニーが絶妙でおいしかったです
-
ミロ342013/04/16 18:47カブの葉まで使うことが出来て良かったです(^^)