にら入りかに玉 カニカマで♪甘酢が美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
黒酢で作ると甘酢が飲みたいくらい美味しいです♪ご飯にかけても…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
かにかま
4本くらい
にら
1把
しいたけ
2個
◎黒酢
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ2
◎粒状コンソメ
中さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎水
1カップ
△片栗粉
大さじ1
△水
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ◎の材料を小なべに入れて、火にかけます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを裂きながら入れて混ぜておきます。
  3. 3
    にらは4,5cmの長さに、シイタケは軸の部分は細かく、笠の部分は半分に切ってから4mm程度の厚さに切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、シイタケとにらをシンナリするまで炒めたら、卵を加えてふんわり焼き上げます。
  5. 5
    1の鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、出来上がった卵にかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵は私は半熟が好みですが、両面をしっかり焼くと見た目も綺麗になります。 黒酢とケチャップで作っているので、まったりしていて美味しいです(*^^*)

きっかけ

黒酢が大好きなので黒酢で甘酢を作ってみたら、まったりと美味しくできました♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
かに玉 にら玉 カニカマ 簡単
料理名
カニカマ入りにら玉 黒酢で作った甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/07 22:02
冷蔵庫にあったものを入れたので具材がちょっと違いますが、参考にさせていただきました♪甘酢あん美味しかったです(o^^o)
ha.ru.ko
ha.ru.koさん、つくレポありがとうございます!!材料はうちも作るときで違うので、お好きなもので♡美味しく作っていただけてとてもうれしいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする